KULIAH UMUM FAKULTAS TARBIYAH DAN KEGURUAN UIN SUSKA RIAU TA. 2021/2022

Selasa, (01/03/2022) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan mengadakan Kuliah Umum secara Online yang diikuti seluruh Mahasiswa dan Dosen Se-Fakultas Tarbiyah dan keguruan, dan juga dihadiri oleh Rektor UIN SUSKA Riau dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor III Bapak Dr. Edi Irwan, M,Sc. Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Bapak Dr. H. Kadar, M.Ag. dan Pemateri yang sangat Luar biasa Bapak Prof. Dr. Saktioto.,S.Si., M.Phil. Dengan mengusung Tema “SAIN dan ISLAM”

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Rekrot UIN SUSKA Riau dalam hal ini di wakilkan oleh Wakil Rektor III bapak Dr. Edi Irwan M,Sc. Dalam kata sambutannya Bapak WR III memberikan Apresiasi pada kegiatan kuliah umum ini dan juga memberikan arahan mengenai perkuliahan pada masa pandemi ini, diharapkan bisa memberikan pengajaran terbaik kepada mahasiswa, baik itu dalam segi pengetahuan, moral, dan paling penting menanamkan Akhlakul Karimah kepada Mahasiswa untu bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-harinya.

dalam kata sambutannya Bapak Dekan mengataka “bawah kuliah umum ini sebagai bentuk awalan atau pembukaan perkuliahan pada semester genap dan ini sesuai dengan teman kuliah umum kita pada kali ini yaitu Sain dan Islam semoga hendaknya dapat menambah pengetahuan kita dalam rangka meningkatkankan dan memajukan pengathuan terutama di fakultas kita ini menjadi gemilang dan terbilang”, Ujar Beliau.

Kegiatan selanjutnya yaitu pemaparan materi oleh Bapak Prof. Dr. Saktioto., S.Si., M.Phil dengan tema yang sangat menarik dan luar biasa  yaitu SAINS DAN ISLAM, yang dipandu oleh Moderator Bapak Pangoloan Soleman Ritonga.

Diharapkan dengan adanya kuliah umum ini,  mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan bisa menambah ilmu pengetahuan, relasi, dan juga lebih semangat untuk menghadapi dan menjalankan perkuliahan di semester genap ini. (Himape)

About pendidikan ekonomi