Mendorong Mahasiswa Lulus Tepat Waktu, Prodi Pendidikan Ekonomi Lakukan Workshop Akselerasi Penulisan Skripsi

Mahasiswa merupakan subjek yang membutuhkan perhatian penuh dalam perguruan tinggi. Hal ini disebabkan banyak mahasiswa yang masih menunda-nunda dalam penyelesaian skripsinya sebagai syarat utama untuk mendapatkan gelar sarjana. Prodi Pendidikan Ekonomi berusaha untuk terus melakukan upaya membantu mahasiswa menyelesaikan skripsi tepat waktu tanpa harus menyalahi aturan yang ada.

Pada 9 – 10 Juni 2023, salah satu upaya yang dilakukan adalah dilaksanakan Workshop Akselerasi Penulisan Skripsi Mahasiswa. Hal ini bertujuan untuk membimbing mahasiswa secara langsung dalam penulisan skripsi. Agar Percepatan Kelulusan Mahasiswa Pendidikan Ekonomi dapat dilakukan. Adapun pemateri dalam kegiatan ini adalah Wardani Purnama Sari, S.Pd.,M.Pd.E dan Dr. Dicki Hartanto, M.M. Pemateri menyampaikan hal-hal penting dalam metodologi penelitian dan jenis-jenis penelitian yang bisa dikembangkan dalam penelitian mahasiswa.

Puji serta syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah melancarkan segala urusan terkhususnya dalam acara Akselerasi Penulisan skripsi pada mahasiswa semester 4 angkatan 2021.

Semoga dengan acara ini bisa membantu para mahasiswa dalam percepatan mereka dalam melaksanakan skripsinya.

Penulis: Reinaldi

Editor: Indah Wati