23 Agustus 2023, penyambutan mahasiswa baru Program Studi Pendidikan Ekonomi  Tahun Ajaran 2023/2024. Kegiatan ini di laksanakan dalam rangka memberikan pengenalan kepada mahasiswa baru terhadap program studinya  dan juga pemberian motivasi dan semangat oleh para dosen kepada mahasiswa baru. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Program Studi Bapak Ansharullah, SP., M.Ec., Sekretaris Program Studi Ibu Yulia Novita, S.Pd.I., M.Par, dan para dosen Prodi Pendidikan Ekonomi beserta Staf. Kegiatan dipandu langsung oleh HMPS Prodi Pendidikan Ekonomi yang juga turut hadir dalam acara PBAK ini.

Dalam kegiatan ini Diawali oleh pembacaan ayat suci Al-Quran dan juga pembacaan doa dan dilanjutkan dengan penyampaian kata sambutan sekaligus motivasi dari Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi seperti tentang kode etik mahasiswa, visi misi program studi, bagaimana proses pembelajaran, dan juga perkenalan dengan dosen dan staf di program studi Pendidikan Ekonomi.

PBAK ini juga dilakukan untuk terlaksananya VISI Program studi Pendidikan Ekonomi yaitu Terwujudnya Program Studi Pendidikan Ekonomi yang gemilang dan terbilang dalam pengembangan Ilmu Pendidikan Ekonomi dan kewirausahaan yang terintegrasi keislaman di Kawasan Asia Tahun 2025. Mahasiswa baru yang berjumlah  108 mahasiswa hadir mengikuti kegiatan ini dengan antusias.

Penulis: Indah Wati & Reinaldi

Editor: Indah Wati