WEBINAR KEAGAMAAN ISRA’ MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW 1443 H

Isra’ Mi;raj adalah dua bagian perjalan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dalam waktu satu malam, kejadian yang sangat luar biasa bagi umat Islam, dan juga disematkan oleh Allah dalam QS. Al-Isra’ ayat 1, karena dengan peristiwa inilah Allah memberikan perintah kepada Nabi Muhammad dan seluruh Umat Muslim untuk menunaikan Sholat lima waktu dalam sehari

Senin, (28/02/2022), Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi mengadakan Webinar Keagamaan dalam Meperingati Isra’ Mi;raj Nabi Muhammad SAW, dengan mengusung Tema “Manjadikan Isra’ Mi’raj Sebagai Inspirasi Milenial yang Unggul dan Bertaqwa”. Meskipun kegiatan Isra’ Mi’raj ini selalu diadakan setiap tahunnya, sudah tahu tentang sejarahnya, akan tetapi memperingati setiap tahunnya merupakan suatu bentuk Remember/ pengingat untuk kita semua, bahwa peristiwa ini tidak akan pernah lupa ditelan waktu. Dan sebagi momen pengingat diri untuk selalu menunaikan Ibadah Shalat sebagai bentuk Taqwa kita kepada Allah SAW.

Pada kegiatan Webinar  Keagamaa ini dilaksanakan secara  Online melalui aplikasi Zoom yang diikuti seluruh Mahasiswa Pendidikan Ekonomi, Ketua Jurusan Pendidikan Ekonomi Bapak Ansharullah, SP.,M, Ec,, Sekretaris Jurusan Pendidikan Ekonomi Ibuk Yulia Novita, S.Pd.I., M.Par. serta Dosen dan Staf Pendidikan Ekonomi, dan juga Penceramah yang sangat Luar biasa Al-Ustadz Rhidial Qodri, S.Kom. serta diawasi secara langsung oleh Dosem Pembimbing HMPS Pendidikan Ekonomi Bapak Naskah, M.Pd.E.

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an dan selanjutnya Pembukaan Acara secara Resmi oleh Ketua Jurusan pendidikan Ekonomi Bapak Ansharullah, SP.,M. Ec. Dalam kata sambutannya beliau memberikan ararhan untuk mengikuti Webinar Keagamaan ini dengan baik, dan semoga dengan adanya acara Webinar Keagamaan dalam Memperingati Isra’ Mi;raj Nabi Muhammad SAW 1443 H ini, bias menambah Ilmu, Pengingat diri, dan bias mempererat Ukhuwah didalam keluarga Pendidikan Ekonomi itu sendiri.

Ketua Umum HMPS Pendidikan Ekonomi juga memberikan kata sambutannya, beliau berkata “Webinar Kegamaan dalam memperingati Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H dengan mengangkat Tema  Manjadikan Isra’ Mi’raj Sebagai Inspirasi Milenial yang Unggul dan Bertaqwa, sesuai dengan tema ini maka bahasa untuk anak zaman sekarang yaitu anak Milenial, jangan sampai anak milenial zaman sekarang hanya update dengan Cameback boyband favorit nya, tetapi diharapkan juga update dan upgrade kan diri untuk selalu meningkatkan Taqwa kepada Allah, dan menjadikan Rasulullah Suri Tauladan dalam kehidupan sehari-hari. Oleh karena itu manfaatkan momen memperingati Isra’ Mi;raj ini untuk Update sejarah, dan Upragade kan diri untuk lebih baik lagi”, Ujarnya

Selanjutnya agar acara tidak begitu monoton panitia  mengadakan Ice Breking yaitu menjawab soal yang diajukan panitia, yag nantinya peserta yang bisa menjawab pertanyaan tersebut mendapatkan Doorprize yang menarik dari panitia. para mahasiswa sangat antusias dan kembali bersemangat untuk mendengar ceramah Al-Ustadz.

Masuk acara inti penyampaian ceramah oleh Al-Ustadz Ridhial Qodri, S.Kom. yang dipandu oleh seorang Moderator, dalam pemaparan ceramah beliau tidak pernah lupa untuk menceritakan sejarah dari Isra’ Mi;raj itu sendiri, memberikan nasehat jangan terlalu sedih ketida menghadapi suatu masalah besar, karena kekecewaan dan sedih itu datang dari pikiran kita sendiri, coba kita menanam sifat untuk sabar dan selalu berpikir positif, ingat bahwa ada Allah yang Maha Besar untuk menyelsaikan masalah kita yang besar.

Diakhir acara semua panitia mengadakan makan bersama, evaluasi kegiatan sekaligus pembubaran panitia Webinar Keagamaan dalam Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H, Semoga dengan adanya Webinar Keagamaan dalam meperingati Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H inim diharapkan bias menambah ilmu pengetahuan, mempererat Ukhuwah, dan menjadi momen pengingat  diri untuk menjadi lebih baiknya. (Himape)

About pendidikan ekonomi