Kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Online T.A 2021/2022 Prodi Pendidikan Ekonomi UIN SUSKA Riau

Rabu, 08 September 2021. Sebagai kegiatan akademik yang selalu berlangsung di awal perkuliahan, Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) menjadi salah satu hal yang paling penting untuk menanamkan budaya-budaya akademik dan kemahasiswaan kepada mahasiswa-mahasiswi baru di Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

Meskipun sedang dalam kondisi covid-19 yang belum usai, tradisi Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) tetap dilaksanakan secara daring menggunakan app Google Meet yang telah disediakan oleh Admin Prodi Pendidikan Ekonomi FTK UIN SUSKA Riau.

Kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) secara Online ini dilaksanakan pukul 13.30 hingga selesai. Kegiatan ini dipimpin oleh Ketua Prodi Pendidikan Ekonomi Bapak Ansharullah, SP., M. Ec. dan didampingi oleh Sekretaris Prodi Pendidikan Ekonomi Ibu Yulia novita, S. Pd. I., M. Par. PBAK ini juga dihadiri oleh dosen-dosen Pendidikan Ekonomi, Staff, HMJ Pendidikan Ekonomi.

Kegiatan PBAK Online diawali dengan sambutan hangat yang di sampaikan oleh ketua dan sekretaris prodi Pendidikan Ekonomi, Kemudian dilanjutkan dengan pengenalan dan pemberian motovasi dosen-dosen prodi Pendidikan Ekonomi dan HMJ Pendidikan Ekonomi. Dan diakhiri dengan tanya jawab dari mahasiswa baru kepada para dosen.

Dengan kedatangan mahasiswa-mahasiswa baru t.a 2021/2022 diharapkan dapat menjadi bibit unggul yang dapat mendorong Pendidikan Ekonomi menjadi Gemilang dan Terbilang. Pendidikan Ekonomi, HEBAT!!!.. (shira)

Berikut dokumentasi dari kegiatan PBAK Online Pendidikan Ekonomi