PPKM II: Pengenalan dan Pelatihan Kepemimpinan Mahasiswa

Organisasi mahasiswa merupakan bagian yang tak terpisahkan dari berbagai kegiatan di lingkungan Universitas.

Prodi Pendidikan Ekonomi melakukan PPKM II (Pengenalan dan Pelatihan Kepemimpinan Mahasiswa) ditaja oleh Himpunan Mahasiwa Program Studi (HMPS) Pendidikan Ekonomi.

Sabtu (01/10/2022), Kegiatan dimulai pada pukul 13.30 WIB yang dihadiri oleh Sekjur, Dosen, MABA, dan HMPS selaku panitia kegiatan. Acarapun dibuka langsung oleh Sekjur Prodi Pendidikan Ekonomi Ibu Yulia Novita, S.Pd.I., M.Par. dengan memaparkan tentang Prodi Pendidikan Ekonomi serta semua warga yang ada didalamnya yang berperan besar dalam proses pembelajaran dan memajukan Prodi.

Dalam rangkaian kegiatan di hari pertama juga diisi oleh pemateri-pemateri yang luar biasa, diantaranya pemateri pertama berasal dari ALUMNI Prodi Pendidikan Ekonomi Juliwan, S.Pd. dan pemateri kedua Hendra Riofita, MM. yang merupakan dosen Prodi Pendidikan Ekonomi sekaligus penutup kegiatan di hari pertama.

Kegiatan dilanjutkan pada malam hari dengan acara api unggun.

Minggu, (02/10/2022) kegiatan diisi dengan pengenalan alam dan permainan yang dipandu oleh HMPS Pendidikan Ekonomi dan ditutup pada pukul 12.00 wib dengan doa bersama. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan emosional mahasiswa dan membangkitkan jiwa-jiwa kepemimpinan dalam dirinya.