Penutupan Acara Optimalisasi Bimtek Pengelolaan Website dan Media Sosial

Optimalisasi penggunaan website dan media sosiak tentunya sangat diperlukan dimasa pandemi seperti ini. Karena dengan adanya website dan media sosial yang telah digunakan oleh khalayak ramai tentunya akan mempermudah penyebaran informasi secara online, tanpa hambatan ataupun kendala untuk menerima informasi yang terbaru melalui gadget, smartphone ataupun alat-alat penunjang informasi lainnya.

Peluang website dan media sosial inilah yang menjadi fokus utama dalam meningkatkan penyebaran informasi secara up to date dalam bidang pendidikan. Dan ini menjadi ketertarikan untuk diadakannya pelatihan bimtek oleh instansi pendidikan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA Riau. Pelatihan bimtek yang diselenggarakan oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA Riau, yaitu :

Tema                : Bimtek Pengelolaan Website dan Media Sosial

Waktu              : 23 – 30 agustus 2021

Tempat            : Zoom Meeting

Pelatihan website ini diikuti dengan antusias oleh 14 jurusan pada Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA Riau, diantaranya:

1. Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam
  2. Manajemen Pendidikan Islam
  3. Pendidikan Agama Islam
  4. Pendidikan Bahasa Arab
  5. Pendidikan Bahasa Inggris
  6. Pendidikan Bahasa Indonesia
  7. Pendidikan Ekonomi
  8. Pendidikan Fisika
  9. Pendidikan Geografi
  10. Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah
  11. Pendidikan Matematika
  12. Pendidikan PIAUD
  13. Pendidikan Tadris IPS
  14. Pendidikan Tadris IPA

Penutupan acara kegiatan Optimalisasi Website dan Media Sosial ini diawali dengan rapat RTL (Rencana Tindak Lanjut) yang diserahkan kepada setiap jurusan untuk mendiskusikannya. Kemudian pengumuman peserta terbaik dalam acara Bimtek ini pada kategori desain Flyer, Sertifikat, Postingan Terbaik, Video Profile Terbaik yang telah diumumkan oleh panitia. Setelah itu, acara terakhir penutupan bimtek ini di tutup dengan sambutan oleh wakil dekan Dr. Amirah Diniarty, M. Pd. dan selanjutnya diakhiri dengan doa.

Diharapkan setelah diadakannya bimtek optimalisasi website dan media sosial selama satu minggu penuh, masing-masing jurusan dapat meningkatkan dan mengoptimalkan penggunaan website dan media sosial sesuai dengan RTL (Rencana Tindak Lanjut) yang talah didiskusikan. (Shira)