Mahasiswa Baru Pendidikan Ekonomi Sukses Meraih Predikat Jurusan Tersolid Sefakultas Tarbiyah dan Keguruan

Masa orientasi dalam pengenalan kampus (Ospek) atau di UIN SUSKA Riau biasa disebut dengan Penanaman Budaya Akademik dan Keagamaan (PBAK) bagi mahasiswa baru merupakan kegiatan awal bagi setiap peserta didik yang mengemban pendidikan di perguruan tinggi. Universitas Islam negeri Sultan Syarif Kasim Riau melaksanakan kegiatan PBAK selama 2 hari yang diikuti oleh calon mahasiswa baru yang dinyatakan lulus pada Fakultas Tarbiyah dan Keguruan di masing-masing jurusan yang dipilihnya.

Peserta PBAK terdiri dari 13 jurusan dari seluruh fakultas tarbiyah dan keguruan. Dan panitia juga telah mengadakan banyak program kegiatan yang bertujuan mahasiswa dapat mengenal dan memahami lingkungan kampus secara keseluruhan serta melatih kekompakan mahasiswa.

Dalam kegiatan ini, salah satu jurusan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan berhasil meraih predikat Jurusan Tersolid dalam kegiatan PBAK yang diraih oleh mahasiswa baru jurusan pendidikan ekonomi, pencapaian pridikat ini memberi dampak positif untuk memotivasi mahasiswa baru untuk meningkatkan kemampuan dan kekuatan berinovasi dalam belajar serta kesetiaan kawan yang tinggi.

Bimbingan dan persiapan sebelum PBAK yang dilakukan oleh HIMA Jurusan Pendidikan Ekonomi sehingga mendapatkan predikat Jurusan Tersolid. Persiapan yel-yel, Latihan Drama Musikal dan persiapan-persiapan lainnya. Sehingga tidak heran jika seandainya Pendidikan Ekonomi mendapatkan predikat tersebut. Selanjutnya award yang didapatkan oleh mahasiswa Pendidikan Ekonomi kemudian diserahkan kepada Ibunda Sekretaris Jurusan Pendidikan Ekonomi yaitu Yulia Novita, S. Pd. i., M. Par.

Harapan yang disampaikan oleh Ibunda Sekretaris Jurusan Pendidikan Ekonomi yaitu Semoga mahasiswa jurusan ekonomi dapat menjaga kepercayaan dan menjaga kesolidan menuju kesuksesan yang Gemilang dan Terbilang. (DH)