Kunjungan SMAN 1 Dumai Ke UIN SUSKA Riau Fakultas Tarbiyah Dan Keguruan

Universitas Islam Negeri Syarif Kasim Riau Menerima kunjungan dari  Siswa/siswi SMAN 1 Dumai pada hari Rabu (03/11/2021), terdiri dari siswa kelas XII Sebanyak 78 Siswa dan 16 guru pendamping yang kemudian diterima  hangat oleh pihak UIN Suska Riau.

UIN Suska Riau merupakan Universitas Islam Negeri yang berada di wilayah Riau dan menjadi salah satu Universitas favorit dari masyarakat Riau. Kunjungan yang dilakukan oleh Siswa/siswi SMAN 1 Dumai ini menjadi wadah bagi siswa untuk menggali informasi seputar dunia pendidikan perguruan tinggi dan membuat siswa lebih termotivasi untuk melanjutkan pendidikannya ke tingkat yang lebih tinggi lagi.

Berbagai aktivitas yang dilakukan oleh siswa/siswi SMAN 1 Dumai diawali oleh pembukaan dan sambutan yang dilakukan di gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) kemudian penjelasan mengenai Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau dan pengenalan langsung ke fakultas-fakultas yang ada di UIN SUSKA Riau.

Kunjungan langsung di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA Riau oleh para siswa disambut langsung dengan hangat oleh Wakil Dekan 3 Dr. Amirah Diniaty, M. Pd. Kons. dan didampingi juga oleh beberapa Ketua Jurusan dan Sekertaris Jurusan yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Selanjutnya para siswa juga dibawa untuk keliling dan diperkenalkan langsung ke setiap jurusan-jurusan yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Antusiasme yang tinggi untuk bisa diterima di UIN Suska Riau terlihat jelas dari pelajar SMAN Dumai. Seorang Siswi Shinta Chairunnisa menuturkan keinginannya untuk dapat masuk ke UIN Suska Riau didasari oleh Minatnya pada jurusan Bahasa Inggris dari 15 jurusan yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.“Saya memilih UIN Suska Riau karena salah satu universitas favorit di Riau dan saya didukung kuat oleh orang tua karena mama sudah mengajari saya dasar dalam berbahasa Inggris dan saya tinggal meneruskan nya,” ujarnya saat diwawancarai.

Harapan dari seorang siswi semoga Kedepannya UIN Suska Riau Semakin maju, Semakin Banyak diminati, dan Tetap menjadi salah satu Universitas Favorit dan Terbaik. (DH)

Buka dan Download Dokumentasi kegiatan.
Klik Link Berikut ini : Kunjungan SMAN 1 Dumai ke FTK UIN Suska