Pendidikan Ekonomi FTK UIN Suska Riau Sukses adakan Lomba Kreasi Produk Mahasiswa.

Memasuki awal bulan november 2021, Hima Jurusan Pendidikan Ekonomi sukses mengadakan kegiatan Lomba Kreasi Produk Mahasiswa. Kegiatan ini di awali oleh Webinar Ekonomi Kreatif yang di adakan pada 10 Oktober 2021 yang kemudian menjadi awal pendaftaran Lomba Kreasi Produk Mahasiswa (LKPM) untuk mahasiswa Pendidikan Ekonomi.

Kegiatan lomba ini di adakan senin, 01 November 2021 yang di buka langsung oleh Wakil Dekan III Ibunda Dr. Amirah Diniaty, M. Pd. Kons. yang di damping oleh Kajur dan Sekjur Pendidikan Ekonomi yaitu Ansharullah, SP. M. Ec dan Yulia Novita, S. Pd. I., M. Par. Selanjutnya para peserta menyampaikan presentasi produk dan di tanggapi langsung oleh para dewan juri.

Acara yang di adakan oleh HIMA Pendidikan Ekonomi ini berlangsung dari jam 08.00 – 15.00. Tamu undangan yang berasal dari dosen-dosen dan para mahasiswa menunjukkan antusiasme yang besar terhadap acara LKPM ini, yang kemudian menjadi fanelis untuk memilih produk yang di dukung.

Dengan memperebutkan total hadiah jutaan rupiah, para peserta yang terdiri dari semester 1 hingga semester 7 saling berlomba dan bersaing secara sehat untuk menunjukan keunggulan dari produk-produknya. Dan di akhir acara, para peserta yang mendapatkan juara yaitu :

1. Rapika (Semester 5)
  2. Reynaldi (Semester 1)
  3. Putri Rahmayani (Semester 1)

Dan peserta favorit (semester 7) perwakilan dari HMJ Karena peserta sedang PPL.

Dukungan secara langsung diberikan oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr. Kadar M. Yusuf, M. Ag. Beliau memberi saran untuk terus menumbuhkan minat dan bakat Mahasiswa terkait Kreasi Produk yang telah diperlombakan.

Semoga Mahasiswa Pendidikan Ekonomi kedepannya menjadi lebih kreatif dan Inovatif lagi. (shira)