Webinar Ekonomi Kreatif dan Pembukaan Lomba Kreasi Produk Mahasiswa (LKPM)

Lomba Kreasi Produk Mahasiswa (LKPM) merupakan gagasan baru yang terbentuk oleh pihak Himpunan Mahasiswa Pendidikan Ekonomi dan juga Jurusan Pendidikan Ekonomi.  LKPM ini bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat dari mahasiswa dan juga pihak-pihak yang ikut terlibat di dalamnya, sehingga diharapkan bagi peserta dapat menimba ilmu sebanyak-banyaknya dari pengalaman yang ada, guna untuk mempersiapkan jiwa-jiwa entreprenuership pada para mahasiswa.

Mengusung tema “Ekonomi Kreatif Menuju Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh”, yang diadakan pada ahad, 10 Oktober 2021. Dibuka dengan sambutan hangat dari Pihak Fakultas, yaitu Ibu Dr. Amirah Diniaty, M. Pd selaku WD 3 FTK UIN Suska dan juga ibu Yulia Novita, S. Pd. I., M. Par yang mewakili pihak jurusan. Acara webinar ekonomi kreatif yang di moderator oleh Tina Wahyuni dan Reza ini berlangsung secara hikmat dan penuh antusias yang besar dari para pesertanya.

Pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh peserta kepada pemateri-pemateri yang hebat yaitu, Ibu Darni, SP., MBA dan kakanda Ridho Rarizky, S. E. menunjukan bahwa webinar ini sangat membantu mahasiswa dalam memahami materi-materi yang terkait dengan pengajaran kewirausahaan. Dengan jumlah lebih dari 180 peserta webinar, yang mendapatkan ilmu dan pengalaman-pengalaman menarik dari kakanda Ridho Rarizky, S.E selaku founder Warung Segar di jamin akan menambahkan semangat mahasiswa dalam menjalankan dan mewujudkan mimpi-mimpinya.

Dengan diadakannya acara webinar ekonomi kreatif yang di usung oleh HIMA Jurusan Pendidikan Ekonomi diharapkan setiap peserta dapat menimba ilmu sebanyak-banyaknya dari materi dan pengamalan yang telah diberikan oleh pemateri.

Selanjutnya, besar harapan bagi HIMA Jurusan Pendidikan Ekonomi agar kegiatan LKPM (Lomba Kreasi Produk Mahasiswa) dapat diikuti oleh setiap tim yang wajib dikirimkan minimal 1 tim dari tiap lokalnya. Karena, LKPM ini diharapkan menjadi batu loncatan untuk setiap Mahasiswa dalam menunjukan kekreatifannya. (shira)