SOSIALISASI PERTUKARAN MAHASISWA TANAH AIR (PERMATA) PTKI FAKULTAS TARBIYAH DAN KEGURUAN UIN SUSKA RIAU

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di awal tahun 2020 telah mengeluarkan empat kebijakan mengenai Pendidikan Tinggi yang terangkum dalam Merdeka Belajar-Kampus Merdeka, diantaranya mengenai pembukaan Program Studi baru, sistem akreditasi perguruan tinggi, perguruan tinggi negeri badan hukum, dan hak belajar 3 semester di luar Program Studi.

Senin, 14/02/2022. Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA Riau mengadakan Sosialisasi Pertukaran Mahasiswa Tanah Air (PERMATA) PTKI yang diadakan secara online melalui ZOOM Meeting, di dalam sosisalisasi ini terdapat dua pemateri yaitu Wakil Dekan I, Bapak Dr. H. Zarkasih, M.Ag. dan Wakil Dekan III, Ibu Dr. Amirah Diniaty, M.Pd. Kons.

Bapak WD I memaparkan materinya mengenai pertukaran Mahasiswa Tanah Air (PERMATA) PTKI, beliau mengatakan bahwasannya syarat untuk mengikuti program PERMATA ini adalah Mahasiswa Aktif semester 4 dan 6. Mata kuliah yang ditawarkan oleh Perguruan Tinggi yang terdaftar di PERMATA, akan muncul  perkuliahan yang terdapat di link https://permatasari.id/.

Hal ini juga diperkuat oleh pemaparan dari WD III, Dr. Amirah Diniaty, M.Pd. Kons. Yang mengatakan, “Bagi mahasiswa yang merasa punya nyali untuk mengikuti program ini silahkan mendaftarkan diri di IRAISE menu MBKM. Selain menambah ilmu juga menambah pengalaman proses belajar di kampus lain”, Ujar Beliau.

Dengan adanya sosialisai pertukaran Mahasiswa Tanah Air (PERMATA) PTKI, diharapkan kepada mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan khususnya Mahasiswa Pendidikan Ekonomi untuk bisa mendatarkan diri untuk mengikuti program PERMATA PTKI ini. Untuk lebih jelas bisa dibaca panduan berikut ini. (Infokom HMPS PE)

About pendidikan ekonomi