Perdalam MK Ekonomi, Prodi Pendidikan Ekonomi Gandeng OJK, BEI, RHB Riau Lakukan Webinar

Sabtu, 16/04/2022. Pendidikan Ekonomi memiliki mata kuliah keahlian terkait ekonomi, manajemen, dan akuntansi. Dalam Pembelajaran diharapkan tidak hanya teori saja yang didapatkan dari dosen untuk mahasiswa, tetapi juga tindakan nyata untuk mendapatkan pengetahuan utuh dari sebuah Matakuliah.

Dalam hal ini, Prodi Pendidikan Ekonomi melakukan kerjasama dengan OJK, BEI, RHB Riau untuk memperdalam Mata Kuliah terkait Investasi dan Pasar Modal Syariah dalam Mata Kuliah Manajemen Keuangan dan Mata Kuliah Bank dan Lembaga Keuangan Lain, dengan tema Investasi Halal Bersama Pasar Modal Syariah”.

Dalam kegiatan ini Otoritas Jasa Keuangan (OJK) seluruh Indonesia melakukan Gebyar Safari Ramadhan 1443 H tanggal 6 – 20 April 2022. Bertepatan Sabtu (16/04/2022) dilakukan bersama Prodi Pendidikan Ekonomi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau yang dilakukan secara daring melalui Zoom Meeting.

Kegiatan dibuka langsung oleh Wakil Dekan 1 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau Bapak Dr. H. Zarkasih, M.Ag. Dalam Sambutannya, beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini, semoga dapat terus berlanjut dengan kegiatan-kegiatan lain sebagi bentuk penguatan dari matakuliah yang diajarkan Dosen.

Narasumber pada kegiatan ini Bapak Muhammad Yamin (Kasubag Pengawasan Pasar Modal OJK Riau)  dan Bapak Emon Sulaeman ( Kepala IDX Riau – Bursa Efek Indonesia (BEI)) dipandu moderator Dr. Dicki Hartanto, MM. Materi yang disampaikan sangat membantu dan memahami bagi mahasiswa dan umum dalam menentukan Perusahaan yang akan dipilih untuk menentukan investasi yang ingin dilakukan. Agar tidak terjebak dalam investasi bodong/abal-abal. Diharapkan tidak hanya berharap mendapatkan keuntungan atau manfaat saja, tetapi juga mendapatkan keberkahan dari Alloh SWT dan pertanggungjawaban di akhirat kelak.

Dalam kesempatan ini, antusias peserta webinar pun sangat luar biasa, terlihat dari banyaknya pertanyaan yang disampaikan dari mahasiswa dan dosen yang mengikuti webinar ini. Webinar berjalan lancar sampai selesai. (IW)