MEET AND GREAT BUKA BERSAMA KELUARGA BESAR PENDIDIKAN EKONOMI TAHUN 2022

Bulan Ramadhan menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas Iman dan Ibadah, dan mempererat tali persaudaraan diatara kita, yang nantinya kita akan menjemput fitrah diri pada hari kemenangan (Idul Fitri). Buka bersama menjadi momen yang dinantikan semua kalangan muslim, baik mahasiswa, anak remaja hingga orang dewasa sekalipun, karena momen ini hanya bisa dirasakan setiap satu tahun sekali,

Kamis,14/04/2022, Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi mengadakan Meet and Great Buka Bersama keluarga besar Pendidikan Ekonomi tahun 2022, kegiatan ini mengusung tema “Kuatkan Iman kita di Bulan Ramadhan dan Tingkatkan Pendidikan untuk Masa Depan” yang dilaksanakan di Islamic Center UIN SUSKA Riau.

Kegiatan ini dihadiri oleh ketua Jurusan Pendidikan Ekonomi, Bapak Ansharullah, SP., M. Ec., sekretaris jurusan Pendidikan Ekonomi,  Ibuk Yulia Novitas, S. Pd. I., M. Par., seluruh dosen dan Staf Pendidikan Ekonomi yang berkesempatan hadir, dan seluruh Mahasiswa Pendidikan Ekonomi angkatan 2018 sampai 2021 yang diestimasikan berjumlah 200 mahasiswa, serta juga dihadiri oleh Ketua Dema FTK, kakanda Ikhsan Alwada.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh MC, dan penyampaian kata sambutan dan arahan dari Ketua HMPS Pendidikan Ekonomi, Ayunda Siti Muti’ah berkata “ momen ini dilakukan sekali setahun dan manfaatkanlah momen ini sebaik-baiknya untuk meningkatkan ukhwuah Islamiah kita antar Mahasiswa dan Dosen Pendidikan Ekonomi, yang mana kurang lebih 2 tahun kita dijarakkan dengan ruang, yang awalnya kita tidak kenal teman sekelas makan manfaatkan momen ini untuk mengenal satu sama lain” Ujarnya

Kajur Pendidikan Ekonomi juga memberikan kata sambutan, arahan, dan membuka acara secara resmi, Bapak Ansharullah, SP., M. Ec., berkata “mahasiswa Pendidikan Ekonomi dari angkatan 2018-2021 di pertemukan dalam satu ruangan yang luas ini dalam momen buka bersama ini, hal ini baru dilakukan pada tahun ini, semoga dengan ada momen ini kita bisa meningkatkan silaturahim sesame kita, dan pendidikan ekonomi kedepannya selalu jaya” ujar beliau.

Buka bersama di awali dengan penyampaian cerama oleh salah satu Mahasiswa Pendidikan Ekonomi angkatan 2019, Rapika dengan judul “ jangan menyia-nyiakan Ramadhan” inti dari ceramah adalah banyak kebaikan dalam Bulan Suci Ramadahn maka jangan disia-siakan tapi manfaatkan secara optimal, “banyak orang diluar sana yang tidak bisa menjalankan Ramadhannya dengan baik contohnya saudara kita dipalestina, saat berbuka disauti dengan suara Boom yang besar. Seharusnya kita di Indonesia menjadikan Ramdahan ini sebagai momentum memperbaiki Ibadah dan Iman”. Ujarnya

Buka Puasa pun tiba, seluruh Mahasiswa dan Dosen membatalkan puasanya dengan membaca niat dan memakan takjil yang sudah disediakan panitia, dilanjutkan dengan sholat dan makan bersama dengan sajian Prasmanan, buka puasa berjalan dengan lancar dan khitmat, setelah selesai buka bersama dilanjutkan dengan pengumuman penemang Lomba di kegiatan CARA (Ceria Ramadhan) bersama HIMAPE yang diselenggarakan pada tanggal 20-31Maret 2022.

Meet and Great diakhiri dengan foto bersama dan salam-salaman. Diharapkan dalam momen Meet and Great ini Pendidikan Ekonomi semakin solid dan jaya kedepannya, meningkatkan tali silaturahim yang tidak akan pernah putus hingga menjadi alumni dan menjadi kenangan yang bisa diceritakan saat meet and Great selanjutnya. (himape)

About pendidikan ekonomi