Pendidikan Ekonomi Jalani Kerjasama dengan Ketua MGMP Pekanbaru dan Kampar

Pendidikan Ekonomi FTK UIN SUSKA Riau melakukan FGD (Focus Group Discussion) dengan mengundang Ketua MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) sekaligus Penandatanganan Naskah Kerjasama Jurusan dengan  MGMP.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengesahkan Penyusunan Visi, Misi Tujuan dan Strategi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Uin Suska Riau Bersama Stakeholder Sekaligus Penandatanganan Naskah Kerjasama pada Kamis (2/12) di lantai 3 Aula FTK UIN SUSKA riau.

Setelah pembacaan ayat suci Al-Qur`an , menyanyikan lagu Indonesia raya dan Mars UIN SUSKA Riau serta laporan Panitia. Sambutan hangat diberikan oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Ayahanda Dr. H. Kadar, M. Ag yang di damping oleh para Wakil Dekan.

Sesi Pemaparan Visi, Misi Tujuan dan Strategi yang dimoderatori oleh Zetri Rahmat, M. Pd dengan Pemapar Materi yaitu Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan berlangsung lancar dan penuh antusias. Pada kesempatan kali ini terdapat sesi tanya jawab yang menambah sesi ini berlangsung secara hikmat dan ditambahkan masukan-masukan yang membuat pemaparan ini menjadi lebih apik lagi.

Setelah sesi pemaparan Visi, Misi Tujuan dan Strategi di lanjutkan dengan Penandatanganan Naskah Kerjasama Jurusan dengan MGMP yang dilakukan oleh masing-masing Jurusan. Ketua Jurusan Pendidikan Ekonomi, Bapak Ansharullah, SP. M. Ec melakukan penandatanganan dengan Ketua MGMP Pekanbaru (Bapak Wawan Setia Kusuma, S. Pd) dan Sekretaris MGMP Kampar (Ibu Silvia Novianti, M. Pd ) serta didampngi oleh Wakil Dekan I Dr. H. Zarkasih, M. Ag dan Wakil Dekan III  Dr. Hj. Amirah Diniaty, M. Pd. Kons.

Kegiatan ini diakhiri dengan Diskusi Rencana Tindak Lanjut antara Ketua dan Sekretaris Jurusan serta MGMP yang dilakukan di ruangan Ketua Jurusan Pendidikan Ekonomi FTK UIN SUSKA Riau disertai dengan foto bersama pada Pojok baca Pendidikan Ekonomi.

Tentunya kegiatan ini diharapkan akan melebarkan sayap antara tiap jurusan yang bekerja sama dengan masing-masing MGMP. Sehingga akan menghasilkan lulusan-lulusan yang sesuai dengan era dan kondisi di zaman ini. (shira).