Pembekalan Program Pengalaman Lapangan (PPL) Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA Riau

PPL adalah salah satu jenis program yang diselenggarakan bagi mahasiswa pendidikan. Program ini disebut juga sebagai kegiatan ekstrakurikuler namun wajib untuk diikuti.  Karena program ini juga bertujuan sebagai media pelatihan public speaking dan juga sebagai penerapan secara langsung dari pembelajaran micro teaching.

Pembekalan PPL atau Program Pengalaman Lapangan yang di adakan oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA Riau terkhususnya Prodi Pendidikan Ekonomi telah di mulai sejak pagi hari pukul 07.30, Kamis, 16 September 2021. Pada pembekalan PPL yang di adakan melalui Zoom Meeting, di moderatori oleh Bapak M. Iqbal Lubis, M. Si., Ak. dan di pandu oleh pemateri-pemateri yaitu Ibu Dra. Hj. Nurasmawi, M. Pd, Ibu Darni, SP., MBA dan Ibu Yulia Novita S. Pd. I., M. Par.

Berbagai macam arahan telah di sampaikan oleh pemateri-pemateri yang sungguh sangat bermanfaat sekali. Sehingga membuat para audience tentu sangat tertarik atau antusias mengikuti pelatihan ini dari pagi hari hingga acara pelatihan berakhir.

PPL sendiri dilaksanakan untuk membentuk kompetensi mahasiswa menjadi pengajar yang berkualitas. Lewat program ini mahasiswa diharapkan  dapat meningkatkan keterampilannya menjadi guru di masa depan. Adapun PPL yang dilaksanakan pada tahun 2021 ini dilaksanakan secara Daring yang akan menjadi tantangan baru untuk menciptakan guru-guru milenial dimasa yang akan mendatang. (shira)