FTK UIN SUSKA JALIN KERJA SAMA BERSAMA TANOTO FUNDATION

Pada saat sekarang pendidikan terus mengalami disrupsi. Terlihat sangat banyak perubahan-perubahan yang terjadi pada pendidikan kita. Misalnya saja di era covid, keadaan memaksa pola pendidikan kita bertransformasi menuju sistem daring. keadaan ini tentu membutuhkan persiapan dalam menghadapinya bagi guru dan siswa.

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau merupakan salah satu Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) yang berada di provinsi Riau. Maka sebagai LPTK setiap perubahan yang terjadi di dunia pendidikan menjadi hal yang selalu diamati agar bisa menghasilkan lulusan yang berkualitas. Lulusan yang adaptif tentu juga menjadi sebuah syarat yang harus dimiliki oleh mahasiwa agar mampu survive dalam kehidupannya. Salah satu cara yang ditempuh oleh Fakultas Tarbiyah  dan Keguruan UIN Suska Riau dalam menyongsong era disrupsi ini adalah dengan melakukan kerja sama dengan pihak lain.

Tanoto Foundation adalah salah satu mitra yang bekerja sama dengan FTK UIN Suska Riau. Tanoto Foundation dan FTK memiliki tujuan yang sama yaitu memajukan pendidikan di Indonesia. Harapannya dengan adanya kerja sama ini bisa memberikan kontribusi nyata kepada pendidikan di Indonesia.

Pada Selasa 29 September 2021 Tanoto Foundation melaku kunjungan ke FTK UIN Suska Riau. Kegiatan ini diagendakan dengan tema “Rekonsilidasi Kerjasama dan Silaturahmi Bersama dengan Pihak FTK”. Acara ini dihadiri oleh pihak pimpinan Tanoto Foundation dan jajaran pimpinan FTK.

Kegiatan diawali dengan penyampaian oleh Bapak Dedi Satria (Province Coordinator Tanoto Foundation). Beliau menyampaikan kegiatan apa saja yang sudah dilakukan Tanoto Foundation di Riau dan rencana kedepannya yang bisa dilakukan dengan FTK UIN Suska Riau. Tanoto Foundation sudah lama bergerak membantu pendidikan di Riau dan sudah memiliki banyak sekolah binaan di Provinsi Riau.

Respon baik diberikan oleh pihak pimpinan melalui penyampaian Dekan FTK UIN Suska Riau. Bapak Dr. Kadar, M.Ag memberi dukungan penuh dengan adanya kerjasama ini karena ini semua adalah sesuatu yang baik. Dekan juga memberikan masukan agar integrasi kesilaman bisa dimasukan dalam salah satu kerja sama yang dilakukan antara dua lembaga ini. Agar siswa tidak hanya pintar namun juga bertaqawa kepada Tuhan yang maha esa dan berakhlak mulia.

Kegiatan diakhiri dengan diskusi bersama antara pihak Tanoto Foundation dan Pimpinan Tarbiyah. (ZR)

About zetri rahmat