Open Recruitment KPRM Pendidikan Ekonomi FTK UIN SUSKA Riau 2021

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Ekonomi merupakan organisasi ditingkat jurusan yang menjadi wadah untuk menyelenggarakan kegiatan ekstrakulikuler.

HMJ Pendidikan Ekonomi kembali mengadakan Open Recruitment anggota KPRM Pendidikan Ekonomi FTK USR 2021 yang dilakukan pada tanggal 14-20 November. Open Recruitment ini dibuka untuk mahasiswa aktif Pendidikan Ekonomi Angkatan 2018, 2019 dan 2020. Kegiatan ini dilakukan untuk membentuk kepanitiaan dalam kegiatan ‘‘Pemilihan Raya Mahasiswa (PEMIRA)’’.

Kegiatan Oprec ditujukan agar HMJ mendapatkan bibit-bibit yang akan menjadi anggota HMJ diperiode berikutnya. Kegiatan ini menjadi wadah dalam menemukan bibit-bibit yang dapat menyukseskan jurusan Pendidikan Ekonomi dimasa yang akan datang dan juga ditujukan kepada mahasiswa agar berperan aktif dengan melakukan kontribusi dalam kegiatan dengan menyukseskan kegiatan tersebut. diharapkan dalam kegiatan ini Mahasiswa dapat melatih public speaking, melatih kepercayaan diri dan menimbulkan hal-hal positif pada Mahasiswa. Dengan adanya kegiatan Open Recruitmen ini dapat memberikan peluang kepada Mahasiswa dalam menyalurkan minat bakat mereka.

Dibalik kesibukan Mahasiswa yang menjadi pelajar di kelas dengan setumpuk tugas Mahasiswa dilatih untuk dapat memanajemen waktu agar prestasi akademik dan nonakademik dapat seimbang. Namun tuntutan Tersebut tidak mematahkan semangat Mahasiswa jurusan Pendidikan Ekonomi. Akan tetapi sangat disayangkan pada periode ini hanya sedikit mahasiswa yang turut berpartisipasi dalam kegiatan karena dalam keadaan pandemic. sehingga banyak Mahasiswa yang masih berada dikampung halaman mereka masing-masing.

Penulis : Jeli Rahmadani
Jurusan : Pendidikan Ekonomi (Semester 3)