Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Sukses Melaksanakan Musyawarah Mahasiswa

Musyawarah merupakan suatu diskusi untuk memecahkan suatu masalah dan mengambil keputusan secara bersama-sama. Musyawarah memang hal yang sangat penting untuk diadakan bagi suatu organisasi. Karena organisasi bukan hanya terdiri dari satu atau dua orang saja, tetapi memang harus berada pada satu keputusan dari berbagai jenis pemikiran yang ada di setiap anggotanya.

Organisasi Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi atau disingkat HIMA PE sukses adakan Musyawarah Mahasiswa pada Ahad (21/11) di Aula FTK lantai 3. Musyawarah ini dibuka oleh Sekretaris Jurusan dan didampingi Dosen Pendidikan ekonomi, Ibu Yulia Novita, S. Pd. I., M. Par. dan Pak Naskah, M. Pd. dan menyampaikan salam dan sukses dari Ketua Jurusan Pendidikan Ekonomi Ansharullah, SP. M. Ec. karena tidak bisa mengikuti kegiatan. Dan pada kegiatan kali ini diikuti oleh Mahasiswa-mahasiswa Pendidikan Ekonomi beserta perwakilan dari Dema Fakultas.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 08.00 wib dengan berbagai rangkaian kegiatan dan pembahasan untuk dimusyawarahkan. Siding pleno yang pertama membahas tentang tatatertib dari persidangan untuk memperjelas peraturan-peraturan dari siding-sidang yang akan diadakan. Siding pleno yang kedua membahas mengenai Rancangan Anggaran Dasar Rumah Tangga dari HIMA PE, Pedoman Administrasi, Logo HIMA Pendidikan Ekonomi dan LPJ. Sidang Pleno yang ketiga Mmembahas tentang Kandidat-kandidat Ketua Umum HIMA Pendidikan Ekonomi yang sebentar lagi akan diadakan pemilihan. Dan yang terakhir siding pleno keempat membahas tentang pengesahan dari berbagai macam pembahasan tersebut.

Musyawarah mahasiswa Pendidikan ekonomi yang diadakan hingga sore hari. Meskipun diskusi berjalan dengan alot, namun diskusi dapat diluruskan kembali untuk membuat Organisasi HIMA Pendidikan Ekonomi ini menjadi Organisasi yang dapat diandalkan bagi mahasiswa-mahasiswa Pendidikan ekonomi. Semoga dengan diadakannya musyawarah mahasiswa ini, dapat membentuk Organisasi ini menjadi lebih baik lagi kedepannya.  (Shira)

Dokumentasi Kegiatan

About Shinta