Himpunan Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Melakukan Aksi Sosial Bersama Human Initiative untuk Korban Bencana Erupsi Gunung Semeru

Himpunan mahasiswa merupakan organisasi internal yang berada di dalam universitas. Himpunan mahasiswa juga bertujuan sebagai wadah aspirasi dari berbagai lapisan mahasiswa dan masyarakat yang membutuhkan. Salah satu bentuk dari aspirasi masyarakat dan juga bentuk kepedulian serta pengabdian kepada masyarakat adalah melakukan aksi nyata untuk membantu sesama manusia dengan melakukan penggalangan dana untuk korban bencana erupsi gunung semeru.

Erupsi gunung semeru yang telah terjadi di Indonesia belakangan waktu ini, menjadikan suatu hal yang perlu diperhatikan. Erupsi terakhir yang terjadi pada kamis, (16/12) menjemput mahasiswa Pendidikan Ekonomi untuk melakukan penggalangan dana pada Minggu (19/12) di Empat titik, yaitu : Simpang Tiga Tabek Gadang, Pasar Arengka, Pasar Selasa, dan Simpang Arengka.

Penggalangan dana yang dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi UIN SUSKA Riau dilakukan dengan dua sistem, yaitu melalui Online dan offline. Untuk donasi secara Online dapat dikirimkan melalui Rekening BSI. 8476175880 (an Siti Mutiah) dan dapat dikonfirmasi ke no 082210933407. Open donasi ini akan serahkan pada selasa, 21 Desember 2021 kepada pihak Human Initiative sebagai penyaluran ke Korban Bencana Erupsi Gunung Semeru.

Dengan adanya Penggalangan dana yang dilakukan oleh HIMA Jurusan Pendidikan Ekonomi FTK UIN SUSKA Riau ini akan menumbuhkan semangat kepada para mahasiswa lainnya ataupun semakin membukakan hati bagi para masyarakat yang ikut prihatin kepada warga yang terkena dampak erupsi gunung semeru. Dan ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang telah ikut terjun langsung untuk membantu Korban Bencana Gunung Semeru tersebut. Semoga dana yang disalurkan dapat meringankan beban keluarga dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari yang terkena bencana erupsi gunung semeru. (shira)