ESAC II (Economic Sport And Art Championship) Sekaligus Perayaan Hari Jadi Prodi Pendidikan Ekonomi

Program Studi Pendidikan Ekonomi merupakan salah satu Prodi yang cukup lama berdiri di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Beberapa kegiatan mahasiswa dilakukan guna memberikan wadah daan peluang untuk berkarya dan kreativitas dalam belajar.

Kegiatan ESAC II di taja oleh HMPS Pendidikan Ekonomi 2022. Kegiatan ini merupakan yang ke dua kalinya diadakan oleh HMPS Pendidikan Ekonomi. Kegiatan ESAC ini diadakan dengan tujuan memupuk semangat sportivitas di kalangan mahasiswa Pendidikan Ekonomi khususnya dan Mahasiswa UIN SUSKA Riau pada umumnya. Juga sebagai wadah memperkenalkan Prodi Pendidikan Ekonomi kepada siswa/i SMA/SMK/MA Se Kota Pekanbaru.

Kegiatan ESAC mulai dilaksanakan pada tanggal 12 November – 1 Desember 2022. Beberapa perlombaan yang diadakan yaitu Volly ball, Badminton, Tenis Meja, Catur, Mobile Legend, dan Pop Solo. Panitia juga mengadakan seminar edukasi dengan tema yang sama dengan ESAC II yaitu Sukses Belajar Sukses di Masa Depan. Penutupan ESAC dilaksanakan pada Tanggal 1 Desember 2022 serta ada bazar yang dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal 30 November 2022 – 1 Desember 2022.

DOKUMENTASI KEGIATAN ESAC II PRODI PENDIDIKAN EKONOMI 2022