BERSINERGI: LABOR SOSIAL SAINS FTK UIN SUSKA LAKSANAKAN KEGIATAN SHARING KEWIRAUSAHAAN DENGAN ORMAWA FTK UIN SUSKA RIAU

Pada saat ini, setiap mahasiswa dituntut memiliki skill yang banyak. Salah satunya adalah skill dalam berwirausaha. Mahasiswa tentu tidak hanya memahami sisi akademik saja, tetapi juga sisi non akademik. Untuk mendukung upaya mahasiswa memiliki skill tersebut, maka FTK UIN SUSKA Riau melakukan sharing bersama Ormawa selingkungan FTK.

(Kamis, 9 Februari 2023) Labor Sosial Sains FTK lakukan kegiatan sharing kewirausahaan dengan tema Ide – ide Kewirausahaan untuk Ormawa Hebat yang diisi langsung oleh kepala Labor Sosial Sians FTK yaitu Zetri Rahma, M.Pd dan salah seorang dosen yang juga merupakan praktisi usaha di banyak bidang sekaligus Sekretaris Prodi S2 Ekonomi Syari’ah yaitu ibu Dr. Herlinda, MA.

Acara dibuka langsung oleh Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau, Ibu Dr. Amirah Diniaty, M.Pd. Kons. Beliau berharap dengan adanya acara ini memacu semangat mahasiswa khususnya ormawa dalam menciptakan ide-ide baru dalam dunia usaha. Acara seperti ini mestinya menjadi bagian dari kegiatan rutin yang selalu ditaja setiap bulannya, tambahnya. Kegiatan disambut antusias oleh peserta walaupun dilakukan secara online.