Akselerasi Jurnal Menuju SINTA 2, Pendidikan Ekonomi Ikut dalam Focus Grup Discussion Upgraing Jurnal Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA Riau

Selasa, (08/03/2022), Fakultas Tarbiyah dan Keguruan mengadakan Focus Group Discussion mengenai Upgrading Jurnal Se- FTK UIN SUSKA Riau, dengan mengangkat tema “Akselerasi Jurnal FTK menuju Sinta 2” yang dilaksanakan di ruangan Aula Lantai 3 Gedung FTK. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh para Editor In Chief Jurnal masing masing jurusan, dan juga para pemeteri hebat yaitu, Dr. H. Zarkasih, M.Ag. (Editor In Chief Jurnal Sosial dan Budaya), Bapak Dr. Muhammad Badri, M.Si. (Editor In Chief Risalah, Bapak Dr. Hasbullah, S.Ag., M.Si. (Editor In Chief Usluhuddin) dan, Bapak Musa Thahir, M.Pd. (Ketua Devisi Tata Kelola Studio Jurnal FTK)

FGD mengenai Upgrading Jurnal ini sederhananya memberikan arahan serta diskusi kepada para Editor In Chief Jurnal masing-masing jurusan, kemudian juga laporan masing – masing jurusan mengenai jurnal yang sudah dirilis dan terakreditas.

Pendidikan Ekonomi merupakan salah satu Program Studi yang ikut andil dalam mensukseskan kegiatan tersebut. Pendidikan Ekonomi sendiri memiliki Jurnal yang sudah terakreditasi SINTA 5 yaitu Eklektik. Program Studi Pendidikan Ekonomi juga memiliki jurnal yang masih baby sekali yang belum terakreditasi yaitu Jurnal Pengabdian Masyarakat: Gemilang dan terbilang dan Jurnal Penelitian Mahasiswa: Multiplayer Effect.

Menyongsong Program Studi yang Unggul, Pendidikan Ekonomi terus melakukan perbaikan dan program-program baru. Termasuk dalam hal Jurnal yang dianggap sangat penting menunjang prestasi di masa yang akan dating untuk Program Studi Pendidikan Ekonomi. Hal ini bisa menjadi suatu prestasi dan membantu Akreditas Program Studi Pendidikan Ekonomi kedepannya.

Pada kesempatan yang sama Program Studi Pendidikan Ekonomi melakukan Tandatangan MoU dengan STKIP ‘Aisyah Riau, yang dihadiri langsung oleh Ketua Jurusan Pendidikan Ekonomi Bapak Ansharullah, SP., M.Ec. dan Sekretaris Jurusan Pendidikan Ekonomi Ibu Yulia Novita, S.Pd.I., M.Par.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini Editor In Chief Jurnal masing- masing Program Studi bisa lebih optimal kembali mengelola Jurnal. Jurnal yang belum terakreditasi dapat segera terakreditasi, sedangkan jurnal yang sudah terakreditasi dapat segera menuju SINTA 2.

About Siti Mutiah