“Umi dan Kita” Untaian Kata untuk Dosen Tercinta dari Mahasiswa Pendidikan Ekonomi FTK UIN SUSKA Riau

Umi merupakan seorang tenaga kependidikan yang berperan aktif dalam menyebarkan ilmu. Sosok pejuang tangguh dalam halaqah kependidikan. Beliau motivator yang tak memandang usia dalam mencari ilmu. Beliau dosen sekaligus orang tua bagi kita, yang mengingatkan dan mengajarkan bahwa pentingnya menuntut ilmu.

Setiap awal pembelajaran umi selalu menyapa dengan hangat walaupun secara virtual ataupun melalui teks chat dalam grup WhatsApp. Serta menyempatkan waktu dalam memberikan motivasi dan berbagi info dakwah.

Kita pernah berada dalam satu ruangan meeting bersama umi, berada dalam satu forum classroom. Kita juga pernah bertatap muka dengan beliau meskipun secara online. Kita mengenal umi dalam beberapa waktu lamanya. Umi mengantarkan perjalanan pendidikan kita hingga akhir semester 2.

Beberapa waktu lalu saya bertemu dengan umi saat rapat panitia KPRM dan Umi sedang melakukan bimbingan dengan mahasiswanya. Saya dan teman-teman pun bersalaman dengan Umi. Namun, qodarullah itu merupakan salaman pertama dan terakhir kalinya dengan Umi.

Dimata saya Umi merupakan dosen yang asik dalam berdiskusi, beliau terbuka dalam berdiskusi dan selalu menerima pendapat dari mahasiswa-mahasiswinya. Semoga ilmu dan motivasi yang umi berikan dapat bermanfaat bagi kita semua dan menjadi amal jariyah bagi Almarhumah. Bagi kita  para mahasiswa dan mahasiswi mari bersama-sama mendoakan umi agar mendapatkan tempat terbaik disisi Allah SWT. Aamiin ya rabbal a’lamin

Jeli Rahmadani
Mahasiswa Pendidikan Ekonomi