Teaching Colaboration: Pembayaran Pajak Pribadi dan Pajak UMKM

Perguruan Tinggi merupakan lembaga pendidikan yang dituntut untuk dapat mengembangkan ilmu dan teknologi di masyarakat. Perguruan tinggi juga dituntut untuk dapat mengkolaborasikan teori yang sudah diajarkan di bangku perkuliahan dengan praktik nyata di masyarakat agar dapat terus update dengan perkembangan yang ada.

Jumat, (09 Desember 2022) Prodi Pendidikan Ekonomi menerima kunjungan dari Departemen Pendidikan Ekonomi Universitas Islam Negeri sekaligus melakukan implementasi kerjasama yaitu dengan melakukan Teaching Colaboration pada Mata Kuliah Akuntansi Perpajakan dengan Materi  Pembayaran Pajak Pribadi Secara Online yang disampaikan oleh pemateri pertama Rita Sofyan, S.Pd., M.Pd.E. dan Pajak UMKM yang disampaikan oleh Rani Sofya, S.Pd., M.Pd. Kegiatan disambut antusias oleh mahasiswa yang hadir untuk mengikuti yaitu semester 3 Akuntansi dan Semester 5.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau Bapak Dr. H. Kadar, M.Ag. Beliau sangat menyambut hangat kegiatan Teaching Colaboration yang diadakan Prodi Pendidikan Ekonomi UIN Suska dan Departemen Pendidikan Ekonomi UNP. Beliau berharap, akan terus ada kegiatan kerjasama yang sifatnya berkelanjutan.