Tim Dosen Pendidikan Ekonomi Hadiri Kongres ASPROPENDO 2024 di Bali

Aliansi Profesi Pendidik Ekonomi Indonesia (ASPROPENDO) menggelar kongres pada tanggal 18-19 Juli 2024 bertempat di Auditorium J4 Hotels Legian, Bali. Kongres ini dilaksanakan secasar hybrid dan dihadiri oleh Pengurus Pusat dan anggota ASPROPENDO, dengan tujuan pelantikan pengurus dan pengawas periode 2023-2028, serta pengesahan dan penambahan AD dan ART organisasi.

Prodi Pendidikan Ekonomi UIN Suska Riau mengirim 5 orang perwakilan dosen untuk mengikuti kongres secara langsung, yaitu; Ketua Program Studi Pendidikan Ekonomi Bapak Ansharullah, S.P, M.Ec dan Sekretaris Program Studi yaitu Ibu Yulia Novita, S.Pd, M.Par., serta 3 tiga orang dosen; Mahdar Ernita, S.Pd, M.Ed, Ph.D, Wardani Purnama Sari, S.Pd, M.Pd.E. dan Salmiah, S.Pd, M.Pd,E.

Kongres  dibuka dengan sambutan oleh Dewan pakar ASPROPENDO, Prof. Dr. Sri Umi Mintarti W., S.E., M.P., Ak. dan dibuka secara langhsung oleh Ketua umum ASPROPENDO, Dr. Aniek Hindrayani, S.E., M.Si. Pada kongres ini disampaikan program-program kerja ASPROPENDO yang salah satunya adalah menetapkan kelulusan Mahasiswa S-1 dan S-2 Pendidikan Ekonomi.

Melalui kegiatan Assosiasi ini diharapkan terjalinnya silaturahmi antar perguruan tinggi terutama di bidang Akademik. Semoga Program-program kerja yang telah disepakati juga akan dilaksanakan secara terstruktur dan berkesinambungan sehingga ASPROPENDO tetap Berjaya dalam menghadapi setiap tantangan dan perubahan yang ada.

Bukan sekadar menghadiri kegiatan kongres ASPROPENDO, tim dosen Pendidikan Ekonomi UIN Suska juga menyempatkan waktu mengunjungi tempat wisata di Bali, Seperti: Tanah Barak, Tanah Lot, Pantai Melasti, dan lain-lain.

Editor: Al-Iqrom Septari

Foto: Dok. Pribadi.