Review Kurikulum Menuju Pendidikan Ekonomi FTK UIN SUSKA Gemilang dan Terbilang

Kurikulum merupakan seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi, dan bahan pelajaran serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan Pendidikan tertentu. Review kurikulum sendiri juga bertujuan untuk meninjau Kembali seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi, dan materi, serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan pendidikan tertentu.

Pendidikan Ekonomi FTK UIN SUSKA Riau mengadakan Review Kurikulum pada Jum’at (24/12) di ruang rapat hijau lantai 2 gedung Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA Riau. Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua Jurusan Ansharullah, SP. M. Ec ini diikuti oleh dosen-dosen Pendidikan Ekonomi. yang berlangsung pukul 14.00 hingga selesai.

Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, kondisi fisik dan lingkungan dan berbagai persiapan lainnya yang berguna untuk memantapkan kembali visi misi serta tujuan dari jurusan Pendidikan Ekonomi dirapatkan dengan penuh Ambisi yang besar. Sehingga dengan rencana yang dibangun ini akan menjadikan pegangan yang kuat untuk Pendidikan Ekonomi menjalani aktivitas kedepannya.

Harapan besar dengan adanya review kurikulum ini untuk dapat digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan Pendidikan yang diinginkan. Sehingga dapat mencerahkan Jurusan Pendidikan Ekonomi menjadi Gemilang dan Terbilang.