PENDIDIKAN EKONOMI IKUT MENSUKSESKAN PROGRAM PERMATA PTKIN

Rabu, (16/02/2022). Fakultas Tarbiyah dan Keguruan mengadakan pertemuan seluruh Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan serta Operator Permata  secara offline di Aula Lantai 3 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan untuk Bimbingan Teknik Operator Program PERMATA PTKI tersebut sebagai lanjutan kegiatan Sosialisasi Pertukaran Mahasiswa Tanah Air (PERMATA) PTKI pada tanggal 14/02/2022.

Dalam pertemuan ini juga hadir WD II Bapak Dr. H. Zarkasih, M.Ag. dan WD III Ibuk Dr. Amirah Diniaty M.Pd. Kons. Serta Narasumber Bimbingan Teknik Operator PERMATA PTKI, Bapak Dr. Harris Simaremare, ST., MT. yang merupakn Dosen Teknik Elektro.

Dalam pemaparan materi Bapak Dr. Harris Simaremare, ST., MT., beliau memberikan penguatan kepada setiap Operator Permata masing-masing Prodi untuk tidak terlalu mengambil pusing yang mana Program Permata ini dan tidak jauh berbeda dengan system Irise. Beliau juga menambahkan, “Sistem Permata ini tidak jauh bedanya dengan sistem Iraise yang ada di masing-masing Prodi yang ada lingkungan UIN Suska Riau”, ujar Beliau.

Selanjutnya, beliau juga memprakterkan langsung bagaimana tata cara pengoperasian Program Permata PTKIN melalui https://permatauin.id/, dimulai dari Login, membuat Username Mahasiswa  dan Dosen serta memasukkan nilai agar lebih dipahami setiap Operator Permata masing-masing Prodi.

Pendidikan Ekonomi juga ikut berpartisipasi dalam Program Permata PTKIN tersbeut dengan menawarkan Mata Kuliah Manajemen Keuangan yang akan diampu oleh Bapak Dr. Dicki Hartanto, M.M. di semester 4 dengan 2 SKS. Program Permata ini dapat menjadi cara untuk mensukseskan merdeka belajar.  Pertukaran mahasiswa di seluruh PTKIN Indonesia dapat memanfaat hal ini sebagai ajang menggali ilmu di Perguruan Tinggi lain. Adapun Operator Prodi Pendidikan Ekonomi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau Adalah Altofera Hidayati, S.Psi.

Dengan adanya Bimbingan Teknik Operator Permata PTKI, diharapkan Operator masing-masing Prodi bisa lebih memahami penggunaan Program Permata  PTKI melalui https://permatauin.id/ ini, dan Program Permata dapat disukseskan bersama menuju merdeka belajar. (Indah-Muti’ah)

About pendidikan ekonomi